米アドバイス事業
- リスクマネジメント(危機管理)の周知・徹底
- 社員のスキルアップ(人材育成)で、強い組織力
お米に関する様々な専門的知識を有した講師陣とスタッフで、ご要望に合わせたオリジナルの研修プログラムを用意し、法令対応と社内教育を徹底サポートいたします。
講習は、ご相談により全国各地で開催可能です。
講習プログラム例/h3>
1DAYコース
第1講座 | 09:00~10:30 | お米の流通と品質 |
---|---|---|
第2講座 | 10:30~12:00 | お米の保管とカビ毒 |
第3講座 | 13:00~14:30 | 改正食糧法、米トレサ法の法令 |
第4講座 | 14:30~15:30 | お米の食味官能評価方法 |
実習 | 15:30~16:30 | お米の食味官能試験実習 |
質疑応答 | 16:30~17:00 |