理化学分析

近年、食品の品質・安全性がより強く求められており、お米に関しても銘柄に係る品種のDNA鑑定、安全性に係る残留農薬分析等の理化学分析の要請が高まっております。当協会では、これらの多様なニーズにお応えすべく、厳正、的確、迅速さをモットーに信頼される各種理化学分析をご用意しています。

当協会は、目的にあった信頼性のある分析方法で、社会に品質の高い分析データを提供いたします。厚生労働省の食品衛生法による登録検査機関としてGLPを導入し、検査施設の設備、試薬等の適正保管・管理、検査項目ごとの標準作業手順、検査項目ごとの検査精度管理、検査証明書発行の適正管理等を行っています。

*GLP(Good Laboratory Practice) = 「適性検査基準」

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分析・検査項目

ISO/IEC17025試験所認定の取得について


JAS認定業務

当協会は、JAS法に係る飲食料品、有機農産物、有機加工食品の登録認定機関です。
全国組織で認定業務を行っておりますので地域に関わらずどうぞお問い合せ下さい。

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