理化学分析

微生物検査のご案内

当協会では食品衛生法に基づく登録検査機関として食品衛生上の危害への防止に寄与する検査を行っています。
食の安心・安全に関わる汚染指標菌をはじめとし、食中毒原因菌の検査、クレーム・品質管理などの検査・ご相談も承っております。
食品原料・穀粒、あるいは、クレーム品などのカビを手軽に検査し自分の目で確かめられるキットもご用意しておりますので是非ご活用ください。

検査可能な微生物

  • 細菌数(生菌数)
  • 大腸菌群
  • 大腸菌
  • 黄色ブドウ球菌
  • サルモネラ
  • 腸炎ビブリオ
  • 芽胞数
  • セレウス菌
  • 真菌数(カビ、酵母)

微生物検査の詳細はこちら

お問い合わせはこちら

ご依頼はこちら

ページトップへ