その他業務

米アドバイス事業

  • リスクマネジメント(危機管理)の周知・徹底
  • 社員のスキルアップ(人材育成)で、強い組織力
    お米に関する様々な専門的知識を有した講師陣とスタッフで、ご要望に合わせたオリジナルの研修プログラムを用意し、法令対応と社内教育を徹底サポートいたします。
    講習は、ご相談により全国各地で開催可能です。

講習プログラム例

1DAYコース

第1講座 09:00~10:30 お米の流通と品質
第2講座 10:30~12:00 お米の保管とカビ毒
第3講座 13:00~14:30 改正食糧法、米トレサ法の法令
第4講座 14:30~15:30 お米の食味官能評価方法
実習 15:30~16:30 お米の食味官能試験実習
質疑応答 16:30~17:00  

お問い合わせ・ご依頼はこちら

ページトップへ